來源:鄭州晚報

  原標題:《鄭州交警強化高峯疏導, 確保城區南部交通順暢》

  10月6日,記者從鄭州交警三大隊瞭解到,該大隊根據支隊雙節期間工作勤務安排,加強對重點區域、重點路段、危險點位和隱患時段的管控查處,從嚴從實從細落實道路交通事故預防措施,強化執勤執法,確保轄區道路交通安全形勢穩定。

  結合假期出城返城人流、車流高峯時段,三大隊向轄區國、省道、高速出入口、建業足球小鎮、櫻桃溝景區傾斜警力,做好交通疏導及“遠、中、近”距離的疏導分流工作,民警全天候在候張線、楊紅線、櫻花路、鳳棲南路、018鄉道等城區南部景區及周邊重點路段、停車場加強疏導指揮和道路管控,在外圍道路主要路口設置管控點,合理設置停車場地和分流路線,控制車輛通行,以保障遊客安全、順暢出行。

  另外,三大隊組織專班警力利用定點檢查和路面巡邏模式,加強轄區道路路面管控力度,嚴查“兩客一危一貨”“一盔一帶”等重點違法現象,通過不間斷、強力度的統一夜查行動強化雙節期間酒駕、醉駕、超員超載等嚴重交通違法行為的治理。

  鄭州交警三大隊提醒,近日櫻桃溝、足球小鎮景區客流穩定,廣大遊客可選擇錯峯出行,假期即將進入尾聲,建議您合理規劃行程,避免在高峯時段集中入市,以免出現擁堵高峯。

  鄭報全媒體記者 汪永森 通訊員 韓黎劍 楊晨曦 文/圖